Brioche
Ah l'odeur d'une brioche toute chaude, la croûte qui craque sous la dent et le moelleux tout tendre.. C'est bien beau tout ça, mais une brioche c'est long à faire si on la prépare dans les règles de l'art! Alors, je vous proprose une recette ultra-simpe et ultra-rapide (en temps de préparation s'entend, car la brioche ça se mérite et elle aime se reposer..)
Temps de préparation
10 minutes + 1 nuit de repos au frais + 4 heures de levée au chaud
Temps de cuisson
20 à 30 minutes
Ingrédients
350 g de farine
1 cuillère à café de sel
60 g de sucre
4 oeufs - battus
160 g de beurre - fondu
20 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure boulangère type vahiné
Tour de main
ø Mélanger la farine, le sel, le sucre
ø Ajouter les oeufs et le beurre
ø Bien mélanger et mettre dans un tupperware (fermé)
ø Laisser reposer toute la nuit dans le bas du frigo
ø Au matin, étaler grossièrement la pâte à la main et la plier en 4
ø Mettre dans un moule (à cake par exemple) et laisser lever 4 heures environ
ø Badigeonner à l'oeuf et enfourner 20 à 30 minutes, thermostat 3 ou 4 selon votre four
ø Et hop! C'est prêt! C'était facile, non?!
ø Ajouter les oeufs et le beurre
ø Bien mélanger et mettre dans un tupperware (fermé)
ø Laisser reposer toute la nuit dans le bas du frigo
ø Au matin, étaler grossièrement la pâte à la main et la plier en 4
ø Mettre dans un moule (à cake par exemple) et laisser lever 4 heures environ
ø Badigeonner à l'oeuf et enfourner 20 à 30 minutes, thermostat 3 ou 4 selon votre four
ø Et hop! C'est prêt! C'était facile, non?!