Tiramisu
Et puis, la vie est dure, le tiramisu est meilleur le lendemain! Mais si vous ne pouvez pas résister, cadenasser la porte du frigo pendant 3 heures!!
Idéalement, il faut que le café soit froid pour tremper les boudoirs
4 oeufs
100 grammes de sucre
250 grammes de marscarpone (doux!!)
Boudoirs
Cacao amer (type Van Houten) pour la fin
Séparer les blancs des jaunes
Battre le mascarpone au fouet
Rajouter le sucre puis les jaunes d'oeuf en continuant à battre jusqu'à obtention d'une belle crème lisse
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
Incorporer délicatement la préparation au mascarpone dans les blancs montés en neige.
Verser un peu de crème dans... ce que vous voulez! Moi j'aime bien les portions individuels et comme le tiramisu est en plusieurs couches, je trouve ça joli servi dans des verres (à nutella!! :D)
Tremper les boudoirs dans le café, il faut qu'ils soient bien imbibés mais pas détrempés, pour ça, il faut les "essorer" doucment avec le bout des doigts.
Alterner les couches
Mettre 3 heures minimum au frigo (la nuit entière c'est mieux!)
Au dernier moment, saupoudrer de cacao amer (avec un chinois ou une petite passoire)
Attention quand on commence c'est dur de s'arrêter!! :D